Licor griego mastija, mastiha, mastixa
La "X" en griego se pronuncia como una "J" suave, pero como la transcripción del griego a caracteres latinos se hizo pensando en el inglés pues se transcribe como "H" o "CH", por ejemplo, Xalkidiki, podrás leerlo como Chalkidiki o Halkidiki pero yo digo "Jalkidiki" y es lo más parecido.
Os cuento este rollo porque vamos a hablar de uno de mis licores favoritos:
MASTIXA - MASTIHA - (MASTIJA para entendernos)
Se parece a "masticar", claro, su nombre tiene relación con el árbol que también originó el chicle. La mastija es un licor creado a partir de las resinas de un tipo de árbol originario de la isla de Quíos (Chios), Μαστιχάτο Χίου.
No quiero hablar mucho de este licor, prefiero que lo probéis, su sabor es muy bueno, dulce, natural y diferente. No podemos compararlo a nada.
Solamente deciros que es difícil de encontrar en Grecia, no todas las tiendas lo tienen, ni tampoco todos los restaurantes, buscarlo y beberlo muy frío. Ya me contaréis.
Os cuento este rollo porque vamos a hablar de uno de mis licores favoritos:
MASTIXA - MASTIHA - (MASTIJA para entendernos)
Se parece a "masticar", claro, su nombre tiene relación con el árbol que también originó el chicle. La mastija es un licor creado a partir de las resinas de un tipo de árbol originario de la isla de Quíos (Chios), Μαστιχάτο Χίου.
No quiero hablar mucho de este licor, prefiero que lo probéis, su sabor es muy bueno, dulce, natural y diferente. No podemos compararlo a nada.
Solamente deciros que es difícil de encontrar en Grecia, no todas las tiendas lo tienen, ni tampoco todos los restaurantes, buscarlo y beberlo muy frío. Ya me contaréis.
Comentarios
¿El stipouro es parecido al ouzo o más como un aguardiente?
La mastija en cambio es dulce y fresquita entra muy bien.
Su olor es dulce y a resina de almáciga.
Es incoloro y sabor es igual al olor.
Me recordo todo la las delicias turcas de resina mmmmmm.Lo mejor es que entra suave y no se nota el alcohol en la garganta.
Con diferencia mas agradable que el ouzo y mas suave.